Masker Alami (Susu, Kopi Dan Organik) Untuk Memutihkan Wajah

Masker Alami Untuk Memutihkan Wajah: Kopi Susu Organik

Masker alami untuk memutihkan wajah seperti susu, kopi dan organik diulas lengkap. Dapatkan tips supaya kulit nggak kusam dan bebas jerawat, bruntusan dan komedo terbaru di bagian akhir artikel.

Dulu kulitku tidak putih seperti sekarang. Karena pakai masker alami secara rutin akhirnya dapat deh kulit putih. Yang pasti, cara ini bakalan aman di wajah kamu coz aku dah buktikan.

Yuk simak ulasan difashop.com.

Jenis masker alami untuk memutihkan kulit

Masker Alami (Susu, Kopi Dan Organik) Untuk Memutihkan Wajah

Cara memutihkan kulit yang kugunakan pake masker ini cocok buat kamu yang punya masalah kulit kusam, bruntusan, jerawatan dan bekas jerawat  yang bandel. Kamu tahu kan kalo jerawat yang banyak di wajah itu super duper mengganggu penampilan? Cara untuk memutihkan wajah adalah dengan pakai masker. Beberapa jenis masker yang bisa digunakan adalah:

  1. Masker susu
  2. Masker Kopi
  3. Masker organik

Berikut penjelasannya

Masker Susu

Cara mengatasi wajah salah satunya adalah pakai masker susu cap beruang (dibaca susu beruang). Step by stepnya adalah pertama siapin susu beruang  dan taruh dalam wadah supaya gak tumpah.

Tips: Cukup gunakan susu beruang sebagai masker itu satu kali atau dua kali pakai. Susu beruang dalam kemasan sifatnya steril. Kalau sudah terbuka, maka susu tidak menjadi steril lagi karena sudah terpapar udara. Tahu kan di udara banyak mikroorganisme? Baca juga ulasan kami tentang sabun kefir.

Kamu bisa pakai susu beruang untuk masker dan sisanya bisa diminum. Jangan simpan dalam kulkas hingga berhari-hari. Susu yang tidak steril bisa umumnya terpapar bakteri asam sehingga menjadi basi. Nah, ini gak bagus buat kulit.

Selain gak bagus, dikhawatirkan susu tersebut ketika digunakan untuk mencerahkan wajah malah gagal. Yak an berabe kalo muncul efek negatif atau efek samping yang tidak diinginkan

Selanjutnya tambahkan susu dancow bubuk rasa vanilla warna putih. Tips dari aku, jangan gunakan yang coklat karena dah terbukti gagal. Campurkan dan aduk bahan susu beruang dan susu bubuk sehingga berbentuk pasta.

Ketika sudah menjadi pasta, kemudian oleskan di wajah dengan kuas halus. Oleskan merata dan diamkan sekitar 20 menit.  Setelah itu bilas dengan air bersih.

Masker Kopi

Selanjutnya kamu bisa gunakan masker kopi, berbahan susu dan kopi. Pertama, siapin susu beruang. Jika tidak ada susu beruang, kamu bisa gunakan air putih atau air mawar. Tambahkan kopi serbuk. Bisa pake kopi bubuk kapal api tanpa gula. Kemudian aduk hingga menjadi pasta. Oleskan di wajah dan diamkan 15 menit.

Manfaat masker kopi adalah untuk mencerahkan kulit sehingga bagus banget untuk kamu yang punya kulit kusam. Selain itu, masker kopi juga bermanfaat mengatasi maslaah kulit berjerawat, beruntusan dan komedo . Setelah pakai masker kopi maka wajahmu bisa terlihat glowing.

Masker Organik

Banyak masker organik tersedia di pasaran online shop. Kamu bisa pakai yang mana saja. Kali ini aku akan jelaskan produk masker ice mask super whitening dari Lea Gloria. Masker organic ini diklaim dapat mencerahkan wajah 3 kali dari sebelumnya.

Harga jual masker organik terbilang cukup murah, yaitu sekitar Rp 20 ribu-an per sachet.

Jika pakai masker organik ini ada sensasi dingin yang muncul. Begini cara pakianya. Pertama, ambil masker bubuk secukupnya sekitar 1 atau 2 sendok makan. Kemudian,campurkan dengan air mawar. Aduk hingga menjadi pasta.

Oleskan masker ke wajah hingga merata. Diamkan selama 15 menit. Rasakan sesansi dingin di wajah.Hasilnya bener-bener putih banget dan kayak glowing.

Saran Setelah Pakai Masker

Setelah pakai masker, baik alami atau masker organik, atau masker yang lain, aku saranin pakai minyak zaitun. Efek yang muncul setelah pakai masker wajah biasanya kulit terasa kering. Nah, untuk melembabkan kembali maka gunakan  minyak zaitun. Ini dia video cara memutihkan wajah

Tips supaya wajah tidak kusam dan tetap cerah

Cuci muka

Tips pertama adalah cuci muka. Usahakan untuk cuci muka sehari itu 2 kali atau 3 kali. Oh iya, jangan terlalu sering cuci muka karena juga efeknya gak bagus buat kulit. Beberapa masalah yang muncul di kulit adalah kulit menjadi kering, iritasi, dan jerawatan.

Pakai masker

Tips kedua adalah pakai masker. Kamu bisa pakai masker alami atau masker organik.

Bersihin wajah

Tips ketiga adalah rutin bersihin wajah. Segera bersihkan wajah sehabis aktivitas, baik pulang sekolah,  pulang kantor atau pulang main. Debu dan asap di jalan raya itu bisa membuat wajah kusam dan dekil.

Kamu bisa bersihin wajah menggunakan milk cleanser atau micellar water . Jangan lupa pakai face toner juga ya.

Pakai pelindung kulit

Ketika mau bepergian atau ke luar ruangan yang jauh atau area panas panasan , hendaknya kamu pakai moisturizer  dan sunscreen . Untuk mereknya bebas ya… yang penting cocok dengan kulit wajahmu.

Minum air putih

Air putih itu bagus banget untuk tubuh dan kulit wajah. Tahu kan kalo tubuh manusia itu sebagian besar tercipta dari air. Untuk mengembalikan komposisi yang tepat, maka minum air yang cukup.

Night skincare routine

Kalau kamu kulit pengen putih, maka kamu bisa pakai night skincare secara rutin. Untuk merek night creamnya bebas. Yang penting cocok dengan kulit. Kamu bisa pakai minyak zaitun atau pakai wardah aloe vera gel di malam hari.

Semoga bermanfaat

Tinggalkan komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.